第4回 東海大学「 農・食・健 」QOLセミナー


   「水産と食の健康について」ー東海大学海洋学部等のシーズからー

 

  主催:東海大学

共催:静岡商工会議所:新産業開発振興機構:静岡市清水産業・情報プラザ

 

この度、「水産と食の健康について」と題しましてQOLセミナーを開催いたします。

東海大学の食品加工に関する技術や研究、食のもたらす健康に関する研究を紹介することにより、

企業との社会実装を見据えた共同研究等への可能性に向けたマッチング、また人材交流・情報共有の

場となる事を期待して開催いたします。


申し込み用紙 ダウンロード
開催日時 2019年9月20日(金)
講演会 14:15~17:00 交流会 17:15~18:30
会 場

講演会 静岡市清水産業情報プラザ 3階 研修室
交流会 同上                                1階 ホール

講演・発表

 

講演1 『海洋由来の食品に含まれる機能性成分の有効利用

      海洋学部 水産学科 食品科学専攻 浅川倫宏 准教授

 

講演2 『海棲(かいせい)哺乳類の生態』

     生物学部 海洋生物科学科 北 夕紀 准教授


     休憩・ポスターセッション

 

講演3  『健康を考えた料理のレシピづくり』

     東海大学短期大学部 食物栄養学科 高塚千広 准教授

 

講演4  『外部環境因子とQOLー 次世代のすこやかな未来のために

                      いまできることは?-』

     東海大学 副学長(医系担当)/医学部長 坂部 貢 教授

 

参加料

無料(交流・懇親会参加者は1,000円 受付にて頂戴いたします。)

  (軽食・飲物を用意いたします)   

定 員 70名程度
申込方法

参加申込書に記入してFAX、E-mailで申し込み下さい。

事務局

静岡商工会議所 産業振興課(担当: 小堺)
TEL/(代)054-353-3401 FAX/054-352-7817

(専用) E-mail:info@siip.jp

※ 大学側との積極的な交流を図るためにも、ぜひ交流会までご出席下さい。

 尚、申込書にご記入いただいた情報は、静岡商工会議所からの各種連絡・ 

  情報提供に利用する事がありますことをご了承ください。

休館日のお知らせ
  ★9/15 9/16 9/23 ★10/14 10/20  10/22

セミナー&イベント

  • 4/5F:静岡商工会議所
  • 6F:新産業開発振興機構